चिकन बिरयानी
चिकन बिरयानी एक स्वादिष्ट दिलकश चावल की डिश है जो मसालेदार मसालेदार चिकन, कैरामेलाइज़्ड प्याज और स्वादिष्ट केसर चावल से भरी हुई है। अपनी बिरयानी के लिए, मैंने इसे संकलित करने के लिए पारंपरिक स्तरित दृष्टिकोण को बनाए रखते हुए, संचालन के क्रम को सरल बनाया।
चाहे आप अर्जुन चोर पोलो, हैनानी चिकन राइस, या ओयाको डोनबुरी बात कर रहे हों; चिकन और चावल एक क्लासिक जोड़ी है, जिसने दुनिया भर में पाक संस्कृति की अनुमति दी है। यह समझ में आता है कि पहले मानव इतिहास में, इस प्रधान बीज को प्रोटीन के घरेलू स्रोत के साथ जोड़ा जाएगा, लेकिन यह तथ्य कि यह संयोजन आज एक लोकप्रिय पसंदीदा के रूप में स्थायी है, इसकी अनुपलब्ध स्वादिष्टता को बयां करता है।
हालांकि भारतीय व्यंजनों के साथ व्यापक रूप से जुड़ा हुआ है, चिकन बिरयानी एक ऐसा व्यंजन है जो दक्षिण एशिया के विस्तृत स्वाथ में फैल गया है, जो इराक के रूप में पश्चिम तक और इंडोनेशिया के रूप में पूर्व में पहुंच गया है। विशाल भौगोलिक क्षेत्र बिरयानी कॉल घर में भारी तैयारी और सामग्री के परिणामस्वरूप हुई है।
पुलाव (a.k.a. Pilaf), समान क्षेत्रों में एक समान चावल का व्यंजन मिल सकता है। जबकि बिरयानी और पुलाव के अंतर के रूप में कुछ बहस है, बाद वाले को चावल के सापेक्ष कम मांस और सब्जियां मिलती हैं, जिसका अर्थ है कि यह आमतौर पर एक एंट्री के बजाय एक पक्ष के रूप में परोसा जाता है। दूसरा बड़ा अंतर यह है कि बिरयानी आमतौर पर स्तरित और धमाकेदार होती है, जो स्वाद, बनावट और रंग में एक अद्भुत भिन्नता पैदा करती है जब यह सभी अंत में एक साथ मिलाया जाता है।
चावल की निचली परत चिकन के सभी रसों को सोख लेती है क्योंकि यह पकता है, इसे एक निविदा बनावट और समृद्ध स्वाद देता है, जबकि चावल की ऊपरी परत सफेद और फूली हुई होती है। बिरयानी में दफन, आपको रसीले चिकन के पूरे कट मिलेंगे जो मसाले, जड़ी-बूटियों और सुगंधित सुगंध के गुणकारी स्वाद से फूट रहे हैं।
मेरे संस्करण के लिए, मैंने चिकन को गरम मसाले, लहसुन, अदरक, मिर्च मिर्च, सीताफल और लहसुन के मसालेदार मिश्रण में तैयार करके थोड़ा सरल किया है। जब तला हुआ होता है, तो चिकन के बाहरी हिस्से पर मसाले और सुगंधित चीजें एक बेस्वाद सुगंधित क्रस्ट में बदल जाती हैं। मुझे प्याज को अलग से पकाना पसंद है, क्योंकि यह आपको पूरी तरह से उन्हें मीठे उमीमी-पैक परत में कैरामेलिज़ करने की अनुमति देता है जो मसालेदार दिलकश चिकन के विपरीत है। चावल के लिए, इलायची, तेज पत्ता और जीरा के साथ एक तेज परा-उबाल कुछ स्वाद को बढ़ाता है, जबकि यह सुनिश्चित करता है कि बिरयानी को इकट्ठा करने के बाद चावल को पर्याप्त भाप दी जाए।
मुझे अपनी चिकन बिरयानी को दही, पुदीना, सीताफल और एक चुटकी नमक के साथ बनाई गई ठंडी रायता के साथ परोसना अच्छा लगता है, लेकिन विभिन्न चटनी के साथ यह भी अच्छा है। मुझे पता है कि यह बहुत से कार्ब्स हैं, लेकिन मुझे ताज़े तकिया वाली नान की टोकरी के साथ बिरयानी परोसना भी पसंद है, मेरे मित्र बी रासा मलेशिया में एक शानदार फेल-प्रूफ नान नुस्खा है जिसका मैं प्रशंसक हूं।
सामग्री
चिकन के लिए
1 बड़ा चमचा तेल 10 ग्राम (कसा हुआ) 10 ग्राम (कसा हुआ) 1 चम्मच मिर्च मिर्च (स्वाद के लिए, कीमा बनाया हुआ) 5 ग्राम (बारीक कटा हुआ) 10 ग्रामसिल्ट्रो (बारीक कटा हुआ 1 बड़ा चम्मच मसाला 1/2 चम्मच दालचीनी 1 छोटा चम्मच) 900 ग्राम।
चावल के लिए
6 cupswater2 1/2 चम्मच हरी पत्ती इलायची (स्मोक्ड) 1 चम्मच बीज 1bay पत्ता 160 grmasmati चावल (~ 2 कप)
प्याज के लिए
2 बड़े चम्मच 2 चम्मच प्याज (पतले पतले)
बिरयानी के लिए
1 कप उबलते तरल (चावल से) 1/2 चम्मच थ्रेड्ससिलेंट्रो (गार्निश के लिए)
कदम
बिरयानी के लिए चिकन को मैरीनेट करने के लिए, एक बड़े कटोरे में वनस्पति तेल, लहसुन, अदरक, मिर्च मिर्च, पुदीना, सीताफल, गरम मसाला, दालचीनी और नमक मिलाएं और एक साथ हिलाएं। चिकन के टुकड़ों को जोड़ें और सुनिश्चित करें कि चिकन अच्छी तरह से अचार में लेपित है। चिकन को कम से कम 1 घंटे या रात भर के लिए मैरिनेट होने दें।
2. चिकन को एक परत में पकड़ने के लिए एक बर्तन में पर्याप्त घी और प्याज डालें और प्याज को अच्छी तरह से तब तक मिलाएं जब तक कि वे अच्छी तरह से कारमेलाइज्ड (15-20 मिनट) न हो जाएं। एक कटोरे में कारमेलिज्ड प्याज को स्थानांतरित करें और एक तरफ सेट करें।
3. जबकि प्याज कारमेलाइज करता है, जब तक पानी साफ न हो जाए तब तक ठंडे पानी के नीचे एक छलनी में धो कर चावल तैयार करें।
4. चावल को उबालने के लिए, एक बर्तन में पानी, नमक, इलायची, जीरा और तेज पत्ता डालकर उबाल लें। चावल डालें और 7 मिनट तक उबालें। चावल को नाली में डालें, तरल का 1 कप।
5. जिस पॉट में आपने प्याज को कैरमलाइज़ किया है, उसमें चिकन को एक परत में मिलाएं, त्वचा नीचे की तरफ। एक तरफ सुनहरा भूरा होने तक भूनें (लगभग 5 मिनट)। चिकन को पलटें और दूसरी तरफ भी गोल्डन ब्राउन होने तक तलें। उस कटोरे में चिकन को वापस स्थानांतरित करें जिसे आपने इसे मैरीनेट किया था।
6. बिरयानी को इकट्ठा करने के लिए, चावल में केसर मिलाएं और समान रूप से वितरित करने के लिए टॉस करें। जिस बर्तन में आपने चिकन को भूरा किया है, उसके आधे चावल के मिश्रण को तलें।
7. एक परत में चिकन के साथ चावल शीर्ष।
8. कारमेलकृत प्याज की एक समान परत के साथ चिकन को ऊपर रखें।
9. बारिश को एक समान परत में बाकी चावल मिलाकर बिरयानी डालें। चावल को उबालने से 1 कप आरक्षित तरल डालें। बर्तन को ढक्कन से ढक दें और बर्तन को मध्यम आँच पर चूल्हे पर रखें और 20 मिनट के लिए टाइमर सेट करें। जब आप भाप को ढक्कन के नीचे से भागते हुए देख सकते हैं, तो गर्मी को कम करें और तब तक पकाना जारी रखें जब तक कि टाइमर बंद न हो जाए और फिर गर्मी बंद कर दें।
10. ढक्कन खोलने के साथ, बिरयानी को भाप देने के लिए एक और 10 मिनट के लिए टाइमर सेट करें।
11. चिकन बिरयानी को एक साथ मिलाएं और फिर एक सर्विंग प्लैटर में ट्रांसफर करें। ताज़े सीताफल से गार्निश करें और सर्व करें।
Finished
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